Site icon Остров Сицилия

Гастрономический тур по западной Сицилии

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО ЗАПАДНОЙ СИЦИЛИИ

Гастрономический тур для отдыхающих в провинции Трапани (западная Сицилия).

Презентация тура:

Сицилия — это не только рай для любителей пляжного отдыха (пляжи здесь на любой вкус: белый мелкий песок, золотистый крупный и мелкий песок, черный вулканический песок, галька и каменистые пляжи), это не только неиссякаемый кладезь достопримечательностей всех эпох от греческой, финикийской и римской до арабской, норманнской и испанской, но и уникальное место для гурманов.

 

Оглавление

Сицилия по праву может похвастать одной из сильнейших кулинарных и кондитерских традиций в Италии. Да и существованию самой итальянской кухни Италия обязана, прежде всего, Сицилии. Кухню, основанную на свежих овощах и фруктах, морепродуктах, оливковом масле и виноградном вине, на остров перенесли древние греки, колонизировавшие остров в VII в. до н.э. И затем уже в III в до н.э, сицилийцы приучили римлян, в чьё подчинение в то время перешла Сицилия, к хорошей здоровой кухне, которой в то время в Римской империи просто не существовало.

Самобытность сицилийской кухни определила также близость к Африке, некоторые кулинарные традиции которой Сицилия не просто переняла, а модифицировала их под свой вкус, придав блюдам большую лёгкость и изысканность (например, кус-кус, табуле).

Сицилийская кухня достаточно разнообразна и меняется от провинции к провинции, каждая из которых обладает своими «фирменными» блюдами. Но одно остается неизменным: использование только натуральных свежих продуктов, выращенных заботливыми руками сицилийцев.

Наш авторский тур позволит Вам насладиться всем богатством и разнообразием сицилийской кухни, откроет вам новые еще не изведанные вкусы и ароматы, подарит незабываемые моменты истинного наслаждения. А также откроет Вам секреты приготовления «фирменных» сицилийских блюд. Великолепные же сицилийские вина придадут всему завершенность.

Кол-во участников: от 2 до 8 человек

Программа тура:

1 день.

Прилет на Сицилию в аэропорт Трапани.

Трансфер в Hotel 4*. Ночь в отеле. День — отдых на море.

Второй день. Отдых на море.

3 День Экскурсия Салины/Марсала с дегустацией в винном доме.

Завтрак в отеле. Выезд на «Салины» (бассейны, где выпаривается соль). Еще древние финикийцы начали разрабатывать соляные прииски на Сицилии. Их дело живет и поныне, в чем мы убедимся в ходе экскурсии.  Мы увидим весьма необычные пейзажи, как будто из голливудских фильмов о будущем: гигантские пирамиды из соли, которые протянулись напротив солевых бассейнов.

Такие пирамиды и бассейны называются «Салины». В бассейнах естественным путем под воздействием солнца и ветра выпаривается соль. Также на экскурсии вы узнаете все о технологии производства соли и интересной истории провинции Трапани.  Затем нас ждет тематическая дегустация различных сортов соли в сочетании с типичными сицилиискими продуктами (свежий хлеб, оливковое масло, помидоры черри, свежие сезонные фрукты, освежающий и свежий лимонный сок).

Поездка в один из сицилийских винных домов (на выбор туристов Кантина Фина или Кантина Сан Пелегрино), где познакомимся с историей кантины, а также сможем продегустировать вина и отобедать.

Возвращение в отель.

Дегустация соли на соляных приисках будет стоить двадцать евро (взрослый билет) и десять евро детский билет (ребенок от 6 лет)

Далее еще одна дегустация в винном доме с полноценной трапезой. Можно выбрать одно из двух меню: Рубино и Оро.

Рубино – это проба четырех сортов вин, а также к вину идет изумительный салат Пантеллерия и аранчини двух видов (с мясным рагу и ветчиной). Подается сицилийский хлеб, который называется «Кундзато». И кульминация обеда – сицилийский десерт.

Оро. Также дегустация четырех сортов лучших вин. Подается паста «Alla Norma» и рулетики из свежевыловленной рыбы-меч, приправленные картофелем. Также в меню черный хлеб, который пекут в Кастельветрано. В завершение обеда десерт. Конечно сицилийский.

Четвертный день. Экскурсия в Эриче с дегустацией

Завтрак в отеле. Затем мы отправимся в волшебный город Эриче с дегустацией всемирно известных эричинских сладостей и ликеров. Эриче – город сказка: живописный средневековый городок, расположенный на высоте 751 м. над уровнем моря. В античности он был настоящим сакральным местом, куда приезжали люди, желающие поклониться богине любви Венере. Здесь они совершали ритуальные акты любви. Окончательный облик городок обрел в средние века. Узкие запутанные улицы, древние храмы, средневековые замки — всё это придает городу средневековое очарование и атмосферу.

Но самое восхитительное – это вид, открывающийся с городских высот. Видно море, а также панораму острова Сицилии на 50 километров вглубь острова. Зрелище, которым восхищаются все без исключения путешественники, оказавшиеся здесь.

Помимо истории и видов, Эриче славится своими кондитерами, делающими неповторимые по вкусу сладости и десерты, а также ликеры. Поэтому после экскурсии мы отправимся в одно из самых известных мест города к мастеру-кондитеру Марии Грамматика.

Пятый день. Отдых на море

6 день. Мини-круиз на остров Фавиньяна + Ужин в ресторане

Завтрак в отеле. Отправление из порта г.Трапани на главный остров Эгадского архипелага, который называется Фавиньяна, находящийся в непосредственной близости от г.Трапани. Это не просто остров, а заповедная зона. Здесь сохранилась практически в первозданном виде вся красота здешних мест.

На острове живописные гроты, которые чередуются с пляжами, на которых лежит белый-белый песок!  Все эти пляжи занимают видное место в списке достопримечательностей Сицилии: Кала Ротонда, Кала Адзура и Каоа Вурроне.

Чтобы раскрыть всю красоту острова, мы отправимся в путешествие по нему на трамвайчике. Неспешное движение, неповторимый колорит и восхитительные пейзажи! Затем мы посетим Тоннару (постройка для ловли и обработки тунца). По завершении экскурсии обед в ресторане «II giardino nelle Cave”. Этот ресторан находится в необычном месте, в бывшем карьере по добыче туфа, на месте которого построен отель и ресторан.
— Билет на катер в одну сторону: 12,80 евро — взрослый; 9,20 евро — ребенок 4-12 лет, дети до 4 лет бесплатно (оплата на месте)
— билет на экскурсионный трамвайчик: от 8 до 15 евро зависит от того какую линию выберем (оплата на месте)
— ресторан по меню

7 день.

На выбор: отдых на море либо поездка на маслобойню «Титоне», где мы познакомимся с процессом выращивания олив и производства оливкового масла. Либо мастер-класс в ресторане Le Lumie (Марсала) с шеф-поваром Эмануэле Россо (ресторан отмечен вилкой Мишлен). Дегустация приготовленного во время обеда. Из ресторана открывается великолепная панорама на острова Эгади.

8 день. Экскурсия в г. Салеми с дегустациями.
Завтрак в отеле. Далее мы едем в Салеми — средневековый городок. Первое, чем знаменит город – в этом месте Джузеппе Гарибальди впервые заявил об объединении Италии. После чего над крепостью в Салеми взвился вверх флаг Италии. И на несколько дней, Салеми стал первой столицей Италии.

Вторая причина известности города – это столица сицилийской мафии. Самый крупный музей, посвященный мафии можно встретить именно здесь. Конечно же мы его посетим, чтобы узнать массу интересных фактов о том, как жила сицилийская мафия.

Ну и наконец, третья, гастрономическая причина известности Салеми – это его знаменитые канноли. Да-да лучшие сицилийские канноли готовят именно здесь. И конечно же мы их попробуем!

И в завершении, отправимся на ферму по производству сыра близ Салеми, с возможностью пообедать в семейном ресторанчике сыроделов.

Девятый день. Экскурсия в Седжесту (факультативно) и мастер-класс по приготовлению хлеба и пиццы с дегустацией.

Первая половина дня отдых на море либо факультативно экскурсия в один из важнейших археологических парков Сицилии и всего Средиземноморья эпохи эллинизма — остатков древнегреческого города Седжесты.

В ходе экскурсии Вы сможете ознакомиться с храмом V века до н.э — являющимся важнейшим примером дорического стиля, торжественно возвышающимся на фоне пустынного пейзажа, и с хорошо сохранившимся амфитеатром IV века до н.э., на тысячелетней сцене которого и сегодня в летний период идут театральные представления античных авторов.

Во второй половине дня мастер-класс по приготовлению хлеба и пиццы с дегустацией.

Мастер-класс будет проводиться на вилле под руководством опытного сицилийского повара. Вам представится возможность увидеть, как готовится сицилийский хлеб и пицца, попробовать приготовить самим, а затем продегустировать приготовленное во время ужина.

В меню входит:

Билет — 5 евро вход + 2,5 евро автобус до амфитеатра Стоимость мастер-класса и ужина — 30 евро с чел (дети бесплатно)

Десятый день.

Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт Трапани.

Отправить заявку на экскурсию

Чтобы отправиться в этот уникальный и захватывающий гастрономический тур по Западной Сицилии достаточно оставить заявку на сайте:

  1. Связаться в WhatsApp, Viber или по телефону +79770536426 (Россия)
  2. Заполнить форму ниже. Мы сами свяжемся с Вами

Exit mobile version