Гастрономический тур по западной Сицилии

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО ЗАПАДНОЙ СИЦИЛИИ

Гастрономический тур для отдыхающих в провинции Трапани (западная Сицилия).

Презентация тура:

Сицилия — это не только рай для любителей пляжного отдыха (пляжи здесь на любой вкус: белый мелкий песок, золотистый крупный и мелкий песок, черный вулканический песок, галька и каменистые пляжи), это не только неиссякаемый кладезь достопримечательностей всех эпох от греческой, финикийской и римской до арабской, норманнской и испанской, но и уникальное место для гурманов.

 

Оглавление

Сицилия по праву может похвастать одной из сильнейших кулинарных и кондитерских традиций в Италии. Да и существованию самой итальянской кухни Италия обязана, прежде всего, Сицилии. Кухню, основанную на свежих овощах и фруктах, морепродуктах, оливковом масле и виноградном вине, на остров перенесли древние греки, колонизировавшие остров в VII в. до н.э. И затем уже в III в до н.э, сицилийцы приучили римлян, в чьё подчинение в то время перешла Сицилия, к хорошей здоровой кухне, которой в то время в Римской империи просто не существовало.

Самобытность сицилийской кухни определила также близость к Африке, некоторые кулинарные традиции которой Сицилия не просто переняла, а модифицировала их под свой вкус, придав блюдам большую лёгкость и изысканность (например, кус-кус, табуле).

Сицилийская кухня достаточно разнообразна и меняется от провинции к провинции, каждая из которых обладает своими «фирменными» блюдами. Но одно остается неизменным: использование только натуральных свежих продуктов, выращенных заботливыми руками сицилийцев.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО ЗАПАДНОЙ СИЦИЛИИ

Наш авторский тур позволит Вам насладиться всем богатством и разнообразием сицилийской кухни, откроет вам новые еще не изведанные вкусы и ароматы, подарит незабываемые моменты истинного наслаждения. А также откроет Вам секреты приготовления «фирменных» сицилийских блюд. Великолепные же сицилийские вина придадут всему завершенность.

Кол-во участников: от 2 до 8 человек

Программа тура:

1 день.

Прилет на Сицилию в аэропорт Трапани.

Дешевые перелеты в Трапани

ОткудаДата вылетаДата возвращенияНайти билеты
Пиза11 мая 202412 мая 2024Билеты от 9 179
Рим19 июля 202424 июля 2024Билеты от 12 319
Милан7 июня 20249 июня 2024Билеты от 13 867
Верона18 июня 202423 июня 2024Билеты от 38 606
Рига30 апреля 20244 мая 2024Билеты от 111 027

Трансфер в Hotel 4*. Ночь в отеле. День — отдых на море.

Второй день. Отдых на море.

3 День Экскурсия Салины/Марсала с дегустацией в винном доме.

Завтрак в отеле. Выезд на «Салины» (бассейны, где выпаривается соль). Еще древние финикийцы начали разрабатывать соляные прииски на Сицилии. Их дело живет и поныне, в чем мы убедимся в ходе экскурсии.  Мы увидим весьма необычные пейзажи, как будто из голливудских фильмов о будущем: гигантские пирамиды из соли, которые протянулись напротив солевых бассейнов.

Марсала Салина

Такие пирамиды и бассейны называются «Салины». В бассейнах естественным путем под воздействием солнца и ветра выпаривается соль. Также на экскурсии вы узнаете все о технологии производства соли и интересной истории провинции Трапани.  Затем нас ждет тематическая дегустация различных сортов соли в сочетании с типичными сицилиискими продуктами (свежий хлеб, оливковое масло, помидоры черри, свежие сезонные фрукты, освежающий и свежий лимонный сок).

Поездка в один из сицилийских винных домов (на выбор туристов Кантина Фина или Кантина Сан Пелегрино), где познакомимся с историей кантины, а также сможем продегустировать вина и отобедать.

Возвращение в отель.

Дегустация соли на соляных приисках будет стоить двадцать евро (взрослый билет) и десять евро детский билет (ребенок от 6 лет)

Далее еще одна дегустация в винном доме с полноценной трапезой. Можно выбрать одно из двух меню: Рубино и Оро.

Рубино – это проба четырех сортов вин, а также к вину идет изумительный салат Пантеллерия и аранчини двух видов (с мясным рагу и ветчиной). Подается сицилийский хлеб, который называется «Кундзато». И кульминация обеда – сицилийский десерт.

Оро. Также дегустация четырех сортов лучших вин. Подается паста «Alla Norma» и рулетики из свежевыловленной рыбы-меч, приправленные картофелем. Также в меню черный хлеб, который пекут в Кастельветрано. В завершение обеда десерт. Конечно сицилийский.

Сицилийский десерт

Четвертный день. Экскурсия в Эриче с дегустацией

Завтрак в отеле. Затем мы отправимся в волшебный город Эриче с дегустацией всемирно известных эричинских сладостей и ликеров. Эриче – город сказка: живописный средневековый городок, расположенный на высоте 751 м. над уровнем моря. В античности он был настоящим сакральным местом, куда приезжали люди, желающие поклониться богине любви Венере. Здесь они совершали ритуальные акты любви. Окончательный облик городок обрел в средние века. Узкие запутанные улицы, древние храмы, средневековые замки — всё это придает городу средневековое очарование и атмосферу.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО ЗАПАДНОЙ СИЦИЛИИ. Эриче

Но самое восхитительное – это вид, открывающийся с городских высот. Видно море, а также панораму острова Сицилии на 50 километров вглубь острова. Зрелище, которым восхищаются все без исключения путешественники, оказавшиеся здесь.

Эриче Вид

Помимо истории и видов, Эриче славится своими кондитерами, делающими неповторимые по вкусу сладости и десерты, а также ликеры. Поэтому после экскурсии мы отправимся в одно из самых известных мест города к мастеру-кондитеру Марии Грамматика.

Пятый день. Отдых на море

6 день. Мини-круиз на остров Фавиньяна + Ужин в ресторане

Завтрак в отеле. Отправление из порта г.Трапани на главный остров Эгадского архипелага, который называется Фавиньяна, находящийся в непосредственной близости от г.Трапани. Это не просто остров, а заповедная зона. Здесь сохранилась практически в первозданном виде вся красота здешних мест.

На острове живописные гроты, которые чередуются с пляжами, на которых лежит белый-белый песок!  Все эти пляжи занимают видное место в списке достопримечательностей Сицилии: Кала Ротонда, Кала Адзура и Каоа Вурроне.

Фавиньяна

Чтобы раскрыть всю красоту острова, мы отправимся в путешествие по нему на трамвайчике. Неспешное движение, неповторимый колорит и восхитительные пейзажи! Затем мы посетим Тоннару (постройка для ловли и обработки тунца). По завершении экскурсии обед в ресторане «II giardino nelle Cave”. Этот ресторан находится в необычном месте, в бывшем карьере по добыче туфа, на месте которого построен отель и ресторан.
— Билет на катер в одну сторону: 12,80 евро — взрослый; 9,20 евро — ребенок 4-12 лет, дети до 4 лет бесплатно (оплата на месте)
— билет на экскурсионный трамвайчик: от 8 до 15 евро зависит от того какую линию выберем (оплата на месте)
— ресторан по меню

7 день.

На выбор: отдых на море либо поездка на маслобойню «Титоне», где мы познакомимся с процессом выращивания олив и производства оливкового масла. Либо мастер-класс в ресторане Le Lumie (Марсала) с шеф-поваром Эмануэле Россо (ресторан отмечен вилкой Мишлен). Дегустация приготовленного во время обеда. Из ресторана открывается великолепная панорама на острова Эгади.

  • маслобойня Титоне стоимость с дегустацией — 15 евро с чел.
  • мастер-класс с обедом/ужином: 55 евро с чел. Дети до 5 лет бесплатно. Мастер-класс рассчитан на 2 часа. Обед состоит из закуски, первого, второго, десерта, местное вино.

8 день. Экскурсия в г. Салеми с дегустациями.
Завтрак в отеле. Далее мы едем в Салеми — средневековый городок. Первое, чем знаменит город – в этом месте Джузеппе Гарибальди впервые заявил об объединении Италии. После чего над крепостью в Салеми взвился вверх флаг Италии. И на несколько дней, Салеми стал первой столицей Италии.

Салеми

Вторая причина известности города – это столица сицилийской мафии. Самый крупный музей, посвященный мафии можно встретить именно здесь. Конечно же мы его посетим, чтобы узнать массу интересных фактов о том, как жила сицилийская мафия.

Музей мафии Салеми

Ну и наконец, третья, гастрономическая причина известности Салеми – это его знаменитые канноли. Да-да лучшие сицилийские канноли готовят именно здесь. И конечно же мы их попробуем!

И в завершении, отправимся на ферму по производству сыра близ Салеми, с возможностью пообедать в семейном ресторанчике сыроделов.

  • Билет в Музей Мафии — 3 евро с чел.
  • Сыроварня с обедом в семейной траттории — 15 евро с чел.

Девятый день. Экскурсия в Седжесту (факультативно) и мастер-класс по приготовлению хлеба и пиццы с дегустацией.

Первая половина дня отдых на море либо факультативно экскурсия в один из важнейших археологических парков Сицилии и всего Средиземноморья эпохи эллинизма — остатков древнегреческого города Седжесты.

Седжеста

В ходе экскурсии Вы сможете ознакомиться с храмом V века до н.э — являющимся важнейшим примером дорического стиля, торжественно возвышающимся на фоне пустынного пейзажа, и с хорошо сохранившимся амфитеатром IV века до н.э., на тысячелетней сцене которого и сегодня в летний период идут театральные представления античных авторов.

Во второй половине дня мастер-класс по приготовлению хлеба и пиццы с дегустацией.

Мастер-класс будет проводиться на вилле под руководством опытного сицилийского повара. Вам представится возможность увидеть, как готовится сицилийский хлеб и пицца, попробовать приготовить самим, а затем продегустировать приготовленное во время ужина.

В меню входит:

  • сицилийская закуска
  • пицца
  • кока-кола и пиво

Билет — 5 евро вход + 2,5 евро автобус до амфитеатра Стоимость мастер-класса и ужина — 30 евро с чел (дети бесплатно)

Десятый день.

Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт Трапани.

Отправить заявку на экскурсию

Чтобы отправиться в этот уникальный и захватывающий гастрономический тур по Западной Сицилии достаточно оставить заявку на сайте:

  1. Связаться в WhatsApp, Viber или по телефону +79770536426 (Россия)
  2. Заполнить форму ниже. Мы сами свяжемся с Вами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Остров Сицилия
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.