Катания и Палермо в лидерах доступного туризма

Топ 10 направлений бюджетного отдыха для итальянцев

Портал eDreams опубликовал топ-10 наиболее экономичных и привлекательных направлений отдыха для итальянских туристов. Вот как выглядит этот рейтинг

1 место. Катания.

В первую очередь, регион Катания привлекает туристов своим богатым культурным и историческим наследием. Также, восточное побережье Сицилии прославилось саммитом G7, который проходил в начале мая в Таормине. Средняя стоимость  отдыха 126 евро в день.

Катания лидер рейтинга

2. место. Палермо

Еще один сицилийский регион на втором место. Палермо привлекает морем, архитектурой, изысканной и вкусной гастрономией

Средняя цена для туристов  128 евро в день.

Палермо, второе место в рейтинге

3 место. Ибица.

Первое иностранное направление.  Привлекают его очаровательные пляжи и непрекращающаяся мовида. При средней дневной цене 179 евро.

4 место. Кальяри

Великолепная Сардиния не могла пройти мимо этого рейтинга. И Кальяри по праву заслужил четвертое место. Туристов привлекает очарование окружающих пляжей и средняя цена за день в 143 евро.

5 место. Лондон

Итальянцы продолжают любить Лондон и ожидают 37% -ного увеличения посещаемости этим летом. Цены? 128 евро в день.

6 место. Барселона

Оживленный город, всегда очаровательный, полный достопримечательностей всех видов и всегда ценимый итальянцами. При средней дневной цене 126 евро.

7 место. Ольвия

Еще один курорт Сардинии — очаровательная Ольвия и ее знаменитые пляжи. Средняя цена 161 евро.

8 место Лампедуза

По данным TripAdvisor, пляж кроликов на Лампедузе — самая красивая береговая линия в 2017 году. Средняя цена за сутки — 249 евро.

Лампедуза

Ламеция-Терме

Город является воротами к пляжам Калабрии. Средняя цена за день составляет 134 евро.

Бриндиси

Саленто всегда находится в сердце итальянцев за его микс из впечатляющих пейзажей и гостеприимства. Средняя цена за день составляет 128 евро.

Новости Парка Иблея

Экологи хотят расширить Национальный парк Иблея

Будет создана специальная археологическая зона — «Коридор Гомера».

parco-iblei

Экологические движения провинций Катания и Рагуза, а также представители научного сообщества и промышленности собрались, чтобы обсудить перспективы развития Национального Парка Иблея.

В результате встречи, родился документ, который был направлен в администрацию Катании, провинций Рагуза и Катания, а также муниципалитетов. Главное предложение — это расширение границ Национального Парка, который был основан в 2007 году. Новые территории включают в себя владения муниципалитетов Сиракуза, Испика, Поццалло, Флоридия и Лентини. По мнению экологов — это позволит сохранить природную целостность региона.

Помимо расширения границ, планируется создание так называемого «Коридора Гомера» в Cava d’Ispica и Porto Ulisse, включающий в себя места, представляющие огромный интерес у археологов. Это раскопки Кава Испика, Катакомбы Сан Марко, древнее поселение Поджио Колораццо и археологические раскопки у Порто Улиссе. Также в данный «коридор», войдет болотистая местность Longarini и Pontano Bruno. Коридор соединит глубинку Национального Парка Иблея с портом Поццалло.

Возрождение добычи тунца в Фавиньяне

Промысел тунца в Фавиньяне

Возрождение забытых традиций.

Промысел тунца на Фавиньяне

В одном из самых живописных мест Средиземного моря, острове Фавиньяна планируется возродить добычу тунца. Издавна этот регион славился своими традициями ловли тунца: в XIX-XX веках здесь было крупное производство. Но затем, популяция тунца начала сокращаться, и правительство приняло решение запретить ловлю тунца в Фавиньяне.

С тех пор, о тунце в Фавиньяне напоминает только наличие музея, который ежегодно посещают 60 000 туристов.

Постепенно, популяция рыбы восстановилась и появилась возможность возродить промысел. Для того, чтобы не допускать проблем с экологией, было решено установить жесткие квоты на вылов. Помимо ценности для экономики в плане развития пищевой промышленности, планируется, что ловля тунца привлечет туристов.  Еще бы, ведь промысел с помощью традиционных орудий и лодок куда интереснее, чем посещение музея. Теперь дело за согласованием разрешения в высоких инстанциях.

Так что скоро Фавиньяна помимо центра пляжного отдыха, превратится еще и в место рыболовного туризма.

Фото с портала http://sicilianews24.it

 

Гигантские фигуры лидеров G7

Гигантские фигуры лидеров G7

В конце мая в Таормине проходил саммит G7 на которые съехались главы государств «Большой семерки». Здесь были и Дональд Трамп и Ангела Меркель и недавно избранный Эммануэль Макрон. Но доступ в Таормину на время саммита был закрыт. Однако увидеть лидеров крупнейших стран мира можно не только в Таормине.

В Ачиреале с 20 мая по 02 июня 2017 года можно полюбоваться гигантскими фигурами мировых лидеров, сделанных из папье-маше. Селфи от Трампа, рукопожатия Меркель, подмигивание Джентилони — все это можно увидеть здесь.

Фото предоставлены сайтом http://sicilianews24.it

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фестиваль цветов в Ачиреале 2017

Фестиваль цветов в Ачиреале 2017

Дорогие друзья, приглашаем вас на фестиваль цветов в город Ачиреале, что рядом с Катанией.

Фестиваль цветов в Ачиреале

Фестиваль пройдет с 29 апреля по 2 мая. Это красочное шествие и море цветов! Если будете в это время на востоке Сицилии, обязательно найдите время, чтобы посетить это мероприятие!

Фестиваль цветов в Ачиреале

Ароматы миллионов весенних цветов, яркие краски и отличное зрелище ждут вас.

Фестиваль цветов в Ачиреале

Снег на Сицилии

Снег на Сицилии

Вообще-то, снег на Сицилии явление редкое, даже аномальное. Еще-бы, ведь температура ночью зимой здесь редко опускается даже до нуля градусов. Однако зимняя погода на Сицилии все-таки похожа на даму с очень переменчивым характером: может стоять очень теплая «майская» погода, а затем, все резко меняется: начинает дуть сильный ветер с моря, приходят тучи и идет холодный противный дождик. Однако в нынешнем году, холодный фронт принес на Сицилию снег.  Это явление вызвало настоящий ажиотаж среди местных жителей и социальные сети буквально взорвались от постов с фотографиями снежной Сицилии.

Особенным кошмаром и неожиданностью снег на Сицилии стал для автомобилистов. Шипованной резиной здесь не пользуются, поэтому чтобы проехать по снежным дорогам, водители вынуждены одевать на колеса цепи. Зато детвора безумно рада!

Мы тоже решили поддаться всеобщей эйфории и показать вам необычное зрелище — снежную Сицилию. Итак, поехали.

Снег на Сицилии. Ачитрецца

Снег на Сицилии. Ачитрецца

Снег на Сицилии. Дорога

Снег на Сицилии. Дорога

А вот как выглядит знаменитый вулкан Этна. Снег здесь лежит зимой постоянно, здесь функционирует полноценный горнолыжный курорт.

Склоны Этны

Фото: http://instagram.com/francibaglieri

Следующее фото с запада Сицилии. Местные горы тоже подверглись атаке зимы. Посмотрите как рады местные жители!

снег на западе сицилии

Фото: http://instagram.com/alycecolletti

Теперь очередь северной Сицилии. недалеко от Мессины есть небольшой городок Фикарра:

Фикарра. Северная Сицилия

Фото: http://instagram.com/salvatore_catalano79

Перенесемся на восток, окрестности Таормины, Мотта Камастра.

Снег на востоке Сицилии

Фото: http://instagram.com/eleonoradilettoso

Не обошел стороной снег и саму Таормину. Вот так необычно выглядит центральная площадь города.

Таормина зимой

Фото http://instagram.com/marcellodambra

Ну и наконец, настала очередь южной Сицилии. Здесь немного теплее чем на севере, но все же. Великолепная Рагуза!

Рагуза в снегу

Фото: http://instagram.com/gianni_bellassai_ph

Для рядового жителя России, снег такое же обычное дело как сходить за хлебом. Но для сицилийцев — это настоящее СОБЫТИЕ. Столько искренней радости у детей и подростков вряд ли можно встретить часто. Порадуемся вместе с сицилийцами их белому-белому снегу!