Одним из самых незабываемых воспоминаний о Сицилии всегда остаются Сицилийские вина!
Оглавление |
Особенности климата Сицилии
Главной особенностью почв острова Сицилия является ее богатство благодаря особому составу минералов, которое имеет место, в свою очередь, из-за наличия на острове вулкана Этна. А климат Сицилии – просто благодать для выращивания лучшего винограда элитных сортов. Большое количество солнечных дней, минимум дождей и влажный жаркий ветер сирокко из Африки. Сицилия – одно из самых лучших мест в Европе для выращивания винограда.
Поэтому сицилийское вино имеет неповторимый и чудесный вкус, оттенок и аромат. И у Вас будет возможность окунуться в процесс: почувствовать запах виноградного сусла. Вы будете сидеть, любоваться грандиозным видом виноградников, попивая при этом отменное сицилийское вино местных виноделен.
Дегустация Сицилийских вин — это настоящая мистерия вкуса и аромата!
Ачи Кастелло
По дороге на виноградники, мы заедем на живописное побережье Ачи-Кастелло, известное старинным нормандским замком построенном в 1076г,
Ачи Трецца
Также посетим очаровательный рыбацкий городок Ачи-Трецца, известный также, как побережье Циклопов (по легенде скалы сюда закинул циклоп Полифем, пытаясь попасть в Одиссея)
Что входит в экскурсию Вина Сицилии?
- Встреча в Катании в удобном для вас месте(трансфер на комфортабельном автомобиле или микроавтобусе в зависимости от количества участников)
- Посещение Ачи-Кастелло
- Посещения Берега Циклопов АчиТрецца, традиционный Сицилийский завтрак в лучшем кафе побережья Циклопов (по желанию) или прогулка по одной из самых живописных набережных Сицилии
- Посещение винного производства Nicosia — крупнейшего винного завода в районе Этны (посещение виноградников, дегустация вин, экскурсия по современному заводу производства вин, посещение старого винного завода 1898 года постройки)
- Обед в траттории — возможность попробовать настоящую местную кухню по бюджетным ценам вдали от туристических маршрутов.
- Посещение семейной винодельни с дегустацией вин
- Возврат в Катанию
Длительность экскурсии: с 8.00 до 15.00
Как с нами связаться по поводу экскурсии?
- e-mail: vkomlev@sicily-travel.ru
- Viber, WhatsApp или позвонить
- Телефон в России: +79770536426
- Или укажите свои данные в форме ниже. Мы сами с Вами свяжемся!
О винодельческом производстве Nicosia
История небольшого бренда «Никосия». Компанию основал прадед сегодняшнего хозяина винного производства. Было это в 1898 году, магазин открылся в Трекастаньи на Сицилии. Конец XIX века был по настоящему золотым веком сицилийского вина с вулканических почв близ Этны. Виноград «Никосии» задействовали в купажированных винах виноделы из Франции и Альп. Сицилийский виноград придает вину вулканический характер и минеральность.
К концу XIX века более пятидесяти тысяч гектаров земель было отведено под виноградники на склонах Этны. Более 100 миллионов литров вина производили из этого винограда. Самой главной отличительной чертой компании «Никосия» было то, что они вывели уникальный сорт винограда – Нерелло Маскалезе. Он растет только в районе вулкана Этна, так как ему необходимы вулканические почвы. Из этого сорта винограда делают вино «Etnea Rosso». Это вино относится к категории вин DOC.
Качество – вот главный слоган винного производства Nicosia. Благодаря качеству, вина этого бренда признаны как в Италии, так и во всем мире. Еще одной особенностью вина от Nicossia – их вина «биологические». Никакой химии при выращивании и производстве вина. Вулканическая почва и суточная разница температур позволяют расти винограду без химической обработки. И именно минеральный состав вулканической почвы наделяет сицилийское вино богатым фруктовым вкусом, терпкостью и ароматом!